欢迎致辞

尊敬的各位专家、同仁:

由药物不良反应杂志社、中国药理学会药源性疾病学专业委员会和首都医科大学宣武医院联合中国老年保健医学研究会老年合理用药分会、中国药学会医院药学专业委员会、北京药理学会、等学术团体联合主办的“第十一届药源性疾病与安全用药中国论坛”(简称DID中国论坛)将于2019年3月29日至3月31日在北京国际会议中心举行,第七届INRUD临床安全用药监测网全体会议将同期召开。

在各方的大力支持下,DID中国论坛已连续成功举办了十届,先后就神经精神药物、抗感染药物、内分泌代谢药物、心血管药物、抗肿瘤药物、消化系统及肝病药物、风湿免疫及肾病药物、老年人群、妇女和儿童用药安全与药源性疾病防治等进行了专题研讨,已成为我国药学、医学、科研、管理等多学科交叉的用药安全学术盛会。

2019年第十一届DID中国论坛以《"健康中国2030"规划纲要》为指导,秉承药源性疾病防范和用药安全的初衷,大会主题为医药携手,“药”无伤害,重点关注新上市药品的临床合理使用和安全性。本届论坛不仅传承往届精彩,还将邀请国内外药源性疾病和安全用药相关领域的著名专家学者作学术报告、安全用药典型案例分享、安全用药教育微视频展播、优秀论文评选等形式多样的交流。特别邀请了社会知名公众人物做主旨报告。论坛将发布最新《严重过敏反应急救指南》以及举行《基层合理用药与管理》一书的首发式。同时,2019年恰逢中华医学会《药物不良反应杂志》创刊20周年,为此,专门设有创刊20周年庆典活动。

大会欢迎广大临床医师、药师、护师、研究者、管理者、社会药店及相关企业人员踊跃投稿和参会。经大会组委会专家委员会评选出的优秀论文第一作者将免去大会注册费。凡参会注册代表均可获得国家级继续教育项目Ⅰ类6学分。

安全用药,有我有你!

 期待您的参与!


大会主席:王育琴  赵国光  李昂

第十一届药源性疾病与安全用药中国论坛组委会

药物不良反应杂志社


组织架构    

主办单位

药物不良反应杂志社
中国药理学会药源性疾病学专业委员会
联合主办

首都医科大学宣武医院

中国老年保健医学研究会老年合理用药分会
中国药学会医院药学专业委员会
北京药理学会

会议主要内容

1、中华医学会《药物不良反应杂志》创刊20周年庆典
2、医药携手,临床安全用药新进展
3、新生物制剂治疗的挑战和机遇
4、心血管新药临床使用的安全性
5、慢病治疗安全用药的新理念
6、抗病毒新药临床应用的安全性
7、中医药安全用药的新挑战
8、仿制药一致性评价及安全用药新问题与新对策
9、用药安全的新技术及新机遇
10、新医改与医学、药学服务模式转型
11、医药携手共话安全用药暨优秀论文报告
12、安全用药微视频展播
13、用药错误防范的典型病例分享

会议热点    

1、 新药临床安全的研与防
2、基因编辑的是与非
3、肿瘤分子靶向药物及细胞免疫疗法的精与疏
4、疫苗安全的思与辩
5、用药安全主管(MSO)的学与用
6、4+7带量采购与患者安全

会议通知

置顶
推荐

科普视频征集活动的通知

关于组织筹办2019年第十一届药源性疾病与安全用药中国论坛科普视频征集活动的通知为配合2019年第十一届药源性疾病与安全用药中国论坛,现面向广大药学工作者征集“健康中国与安全科普教育视频”,现就有关活动具体通知如下:一、 活动简介(一)拍摄要求本次拍摄影片内容以科普教育为主,要求内容通俗易懂,拍摄形式喜闻乐见,视频名称切题新颖,集知识性与趣味性于一体,让患者易于接受。拍摄可以以故事片、科普纪录片、...

作者:会务组 发布时间:2019-01-15

大咖风采